めきしこあぼかど日記

くろとしろの日常

メキシコ料理 お勉強会

メキシコ料理お勉強会に参加しました。

Caldo Tlalpeño (カルドトラルぺ−ニョ)
鶏肉・豆・野菜が入ったスパイシーなスープ
鶏肉を茹でて、茹で汁をベースにしたスープに豆や野菜、チポトレ(唐辛子の燻製)を入れて煮込んだら茹でた鶏肉を裂いたもの、ケシージョ(さけるチーズ)、アボカドをのせたら完成。お好みでパクチー、レモンを絞って食べます。
Arroz Mexicano (アロスメヒカノ)
メキシコの炊き込みご飯
生米を炒めてペースト状にしたにんにくと玉ねぎ、野菜を入れてパエリヤみたいに炊きます。メキシコのぱらぱら米も美味しく食べられます。
Agua De Avenas (アグアデアベナス)
オートミールの飲み物
水でふやかしたオートミールに水、砂糖、シナモンを入れて攪拌して濾したら出来上がり。

f:id:abokadodiario:20180612020146j:imagef:id:abokadodiario:20180612020202j:imagef:id:abokadodiario:20180612020240j:image

くろ