めきしこあぼかど日記

くろとしろの日常

メキシコ うちのごはん

今日は酒粕を使った豚の生姜焼きを作ってみようと思います。
酒粕レシピ第3弾‼︎

〈材料〉2人分
豚肉 200〜250g
タマネギ 1/2個
〔下味用〕
酒粕 大さじ3くらい
生姜絞り汁 小さじ1
醤油 小さじ1
〔味付け用〕
醤油 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
酒 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
塩・コショウ
サラダ油

f:id:abokadodiario:20180615105535j:image

本日の夜ごはん
・豚の生姜焼き
・トマトとアボカドのサラダ
・厚揚げの煮物

f:id:abokadodiario:20180615105722j:image

完成です。

 

【日常の一コマ】

やっぱたまには日本食っぽいものが食べたくなるよねーと言って

あ、しろ韓国人だったね、

と思い出します。日本語ペラペラ過ぎでしょw

 

くろ