めきしこあぼかど日記

くろとしろの日常

メキシコ うちのごはん

先日作っておいたジェノベーゼソースを使ったパスタとワカモレサラダを作ります。
〈材料〉
[パスタ]
パスタ 200g
ジェノベーゼソース 作った量の半分

鶏肉 100g
オリーブオイル
パルメザンチーズ
塩・コショウ
パスタを茹でて混ぜるだけ。味はお好みで調整。

[野菜と豆とキヌアのワカモレサラダ]
レッドキドニー(他の豆でもOK)
キヌア
ジャガイモ 2個
ズッキーニ 1/2個
人参 1/2個
※ジャガイモと人参は下茹でして全ての野菜をフライパンで焼く。
(ワカモレ)
トマト 大なら1個 小なら2,3個 ←小さく切る
アボカド 1個 ←小さく切る

タマネギ 1/4個←みじん切り(生のタマネギが2人とも苦手なので今回入れてません。)

チレセラーノ(青唐辛子) 1本←みじん切り
塩・コショウ
ガーリックパウダー(パウダーじゃなくてもOK)
コリアンダーパウダー(パウダーじゃなくてもOK)
レモンかライム
※焼いた野菜と豆・キヌアにワカモレをのせたら完成。

f:id:abokadodiario:20180616102447j:imagef:id:abokadodiario:20180616102453j:image

 くろ