めきしこあぼかど日記

くろとしろの日常

メキシコ うちのごはん

今日のメニューは牛肉のトマト煮込み風パスタとにんじんラペです。
〈材料〉※ほとんど分量が分からない💧
(パスタ)
牛肩ロース 150g
ドライローズマリー
タマネギ 1/2個
マッシュルーム 3個
トマト 小3〜5個
トマトピューレ 適量
赤ワイン 適量
醤油 適量
塩・コショウ 適量
オリーブオイル
牛肉を塩・コショウ、ドライローズマリー、オリーブオイルで揉み揉みしてしばらく放置。
それからフライパンで外側がカリッとなるように焼いてローストビーフ風に。
牛肉を取り出したフライパンでトマトと玉ねぎを炒めて、トマトピューレと赤ワインを加えて煮込んだら牛肉を入れて塩・コショウと醤油で味を整えて茹でたパスタを入れて混ぜ合わせたら完成です。
(にんじんラペ)
にんじん 1本 ←スライサーで細切り
レッドキドニー(無くて良い)
ドライラズベリーかレーズン(無くて良い)
塩・コショウ 適量
レモン汁 適量
ハチミツ 適量
混ぜるだけ。

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くろ

 

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